• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США намерены судиться с Россией из-за пошлин в суде ВТО

США запросили во Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с РФ по вопросу о повышении Россией ряда импортных пошлин на американские товары.

Об этом говорится в сообщении на сайте ВТО, передает Интерфакс. Запрос консультаций является первым шагом судебной процедуре ВТО и, если консультации ни к чему не приведут, второй этап – формирование третейской группы. Как сообщалось ранее, Россия в июле приняла решение о повышении пошлин на некоторые товары из США из-за ущерба, нанесенного в связи с ограничениями на поставку стали и алюминия.

Дополнительные импортные пошлины на сталь и алюминий были введены США с 23 марта 2018 года. На сегодняшний день пошлинами в 25% облагается стальная продукция из всех стран, кроме Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи. Пошлины в 10% распространяются на импорт алюминия из всех стран, кроме Австралии и Аргентины. В отношении поставок выведенных из-под действия пошлин стран, за исключением Австралии, применяются импортные квоты.

Источник: rtr-vesti.ru.

«Вот это поворот... Ответка на санкции оказывается нарушением.... А сами санкции ВТО не хочет рассмотреть????» – возмущается glebbalbesov.

«РФ настойчиво просилась в ВТО только для того чтобы иметь возможность делать гадости другим ее членам. Выгнать и забыть!» – предлагает andy66.

Комментарии

Добавить комментарий