• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россиян вскоре могут начать переводить на электронные трудовые книжки

Ожидается, что перевод может состояться в 2020 году, а проект соответствующей реформы обсуждался на недавнем совещании о поправках в Трудовой кодекс.

Главным сторонником перехода на электронные трудовые книжки уже в ближайшие два года выступил вице-премьер Максим Акимов, пишут Ведомости. По плану правительства, электронные трудовые будут выдаваться всем работникам. Желающие смогут получить еще и бумажный вариант. При этом трудовой договор с 2020 года тоже можно будет заключить в электронной форме. Существует и альтернативный вариант реформы, разработанный в Минтруде. По нему переход на электронные трудовые растянется с 2021 по 2027 годы. Все это время накопленный трудовой стаж будет считаться в обоих форматах. Этот вариант не предполагает существования электронных трудовых договоров.

По данным собеседников издания, правительство продолжит обсуждать оба варианта. Окончательное решение пока не принято.

Источник: 5pwm.ru.

«Без чипа в ухе эта реформа невозможна!» – делает вывод Юрий Симонов.

«Имеется в виду не электронная книжка, а централизованная база данных. Книжка сама по себе стаж не дает, неважно, бумажная она или цифровая», – пояснил мысль Азек Ариман.

«Щас появятся хакерские фирмы, которые любому заплатившему сделают трудовой стаж до 100 лет», – прогнозирует Кастусь Каліно́ўскі.

Комментарии

Добавить комментарий