• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россию поделят на 14 макрорегионов

Минэкономразвития разработало стратегию, в которой предложили разделить Россию на 14 макрорегионов с целью обеспечения лучших условий для межрегионального взаимодействия.

В каждом из макрорегионов должны быть объекты инфраструктуры, обеспечивающие связанность территорий и выход к транспортным коридорам Запад-Восток, Север-Юг и международным рынкам, а также как минимум один крупный центр экономического роста, пишет Коммерсант. Макрорегионы планируют выделять согласно устоявшимся социально-экономическим связям, соответствующий документ планируют внести в правительство в сентябре, а утвердить его должны в ноябре. В настоящее время выделяют два макрорегиона – Дальний Восток и Северный Кавказ. Издание отмечает, что деление на макрорегионы напоминает федеральные округа, но с большим дроблением.

Против деления на макрорегионы выступил полпред российского президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло. По данным газеты», он направил вице-премьеру Виталию Мутко свои предложения по внесению изменений в проект, так как, наоборот, считает, что новое деление может, нарушить уже существующие межрегиональные связи. Он предложил создать Сибирский макрорегион вместо предложенных трех (Южно-Сибирского, Енисейского и Байкальского).

Источник: userapi.com.

«Выделяйте 14 макрорегионов. Субъекты РФ аннулировать (принято у нас с Конституцией играться в последнее время). Вместе с их администрациями (а иногда уже даже с правительствами). Половину чиновничей братии России сразу сократить. Пусть идут развивать реальный сектор экономики», – предлагает Chlodvig.

«Ничего они не аннулируют. Останутся и субъекты, и федеральные округа, еще немного чиновничьего аппарата не повредит. Настоящее благополучие в России настанет только тогда, когда 100% населения будут чиновники, вот тогда и заживем!» – высказывает свое мнение nApTu3aH.

«У нынешних чиновников уже внуки подрастают, что готовят рабочие места для них?» – предполагает geokis.

Комментарии

Добавить комментарий