• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россиян разделят в соответствии с кредитными рейтингами

Генеральный директор Объединенного кредитного бюро Николай Мясников сообщил, что вскоре россиянам начнут присваивать кредитные рейтинги, определяемые на основе различных параметров.

По его словам, поправки в закон «О кредитных историях» вступят в силу в следующем году, передает РИА Новости. Банкам станет проще решать, давать ли клиенту заем, а граждане смогут понимать, как они выглядят в глазах кредиторов. Как пояснил Мясников, балл будет рассчитываться на основании кредитной истории – просрочек, уровня долговой нагрузки, количества запросов на проверку кредитной истории, а также ее возраста.

«Выше балл – ниже риск. По сути, это то же самое, что скоринг, который активно используют кредиторы при принятии решения о выдаче заемщику кредита», – пояснил Мясников.

Он напомнил, что с 2014 года закон позволяет формировать такую историю без согласия гражданина. Глава кредитного бюро отметил также, что рейтинг пригодится не только банкам и самим заемщикам, но и микрофинансовым организациям, страховым компаниям, нотариусам и даже работодателям. Кроме того, он будет учитываться при оформлении страховки КАСКО.

Источник: userapi.com.

«Если человек не берет кредиты (от слова совсем), ему тоже присвоят? Будет, типа, как с ИНН», – интересуется lenin3.

«Где рейтинг, там и монетизация», – уверен tks.

«Хороших заемщиков оденут в малиновые штаны», – прогнозирует ulagai.

«5 баллов – кулак; 4 балла – закуп; 3 балла - челядь посконная; 2 балла – смерд; 1 балл – холоп (крепостной)», – комментирует новость zurrog_.

Комментарии

Добавить комментарий