• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Абрамович продал часть акций Первого канала

Предприниматель Роман Абрамович уменьшил долю в Первом канале на 4% и теперь ему принадлежит 20% компании.

Об этом РБК сообщил начальник управления отраслевых организаций и зарубежной собственности Росимущества Алексей Павлов. По данным агентства, наиболее вероятным покупателем 4% канала является один из действующих акционеров компании — Национальная медиа группа (НМГ). Предпринимателю пришлось снизить свою долю из-за того, что в мае он получил гражданство Израиля. Российский закон о СМИ запрещает иностранцам и лицам с двойным гражданством иметь в собственности более 20% компании-учредителя российского СМИ.

Отмечается, что Первый канал на 51% принадлежит государству. НМГ до сделки принадлежало 25% телевещателя. Сумма сделки, в рамках которой Роман Абрамович продал часть своего пакета, неизвестна.

Источник: regnum.ru.

«Так он же явный иностранный агент. Как он может владеть самым патриотичным каналом страны, пусть и одной пятой его частью? А как это совместить с посадками за лайки и присвоением экстремизма за них? Эй, наверху, совсем ку-ку?» — недоумевает student_ru_ru.

«И зачем смотреть тв, одним из собственников которого иностранный гражданин?!.., не скрепно», — делает вывод goshan31.

«Дотации из бюджета Первому каналу составляют от 3 до 5 млрд. руб в год. Государству принадлежит 51% акций», — напомнил ivanbel.

Комментарии

Добавить комментарий