• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ скупил золото до максимума сначала 2018 года

В июле ЦБ приобрел более 26 тонн золота, увеличив общий объем резервов до 1970 тонн, стоимость которых оценивается в $77,41 млрд.

Как пишет РБК со ссылкой на публикацию Bloomberg, скорее всего, для покупки золота Банк России использовал часть средств, выведенных из вложений в госдолг США. Банк России увеличил объемы закупок золота, доведя их до максимума с начала года, сообщает Bloomberg, при этом по данным самого ЦБ, в июле 2018 года им было закуплено 840 тыс. тройских унций, или более 26,1 тонн золота. В последний раз больше золота – 880 тыс. тройских унций, или 27,37 тонн, – ЦБ приобрел за месяц в ноябре 2017 года. По данным ЦБ, на 1 августа общий объем его золотых запасов составлял 63,34 млн тройских унций, или свыше 1970 тонн. Общую стоимость своих золотых запасов ЦБ оценивал в $77,41 млрд.

Весной 2018 года Россия сократила вложения в госдолг США, избавившись от большей части принадлежащих ей американских казначейских облигаций. Часть вырученных от продажи бумаг средств, по мнению экспертов, и была вложена в покупку золота.

Источник: zabavnik.club.

«Ну вот, снова новое поколение россиян будет искать золото партии и так его и не найдет», – делает вывод begly_.

«Санкции обзывают бесперспективными, а сами золотишко скупают», – высказывает мнение ugas.

«Нужно же будет в будущем чем-то за «ножки буша..... тьфу ты... за «ножки Трампа» насчитываться», – предполагает ebze.

«Лохи! Нет чтоб рубли складировать», – пишет klukvik.

Комментарии

Добавить комментарий