• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Deutsche Bank предупреждает о возможном разрыве отношений с правительством России

27 июня лондонское подразделение Deutsche Bank направило письмо в правительство России, в котором указывается, что невозможность получить свежие данные, позволяющие идентифицировать клиента в целях предотвращения отмывания и легализации средств, а также финансирование терроризма, может вынудить банк прекратить с ним деловые отношения.

Как сообщают Ведомости, письмо было направлено еще 27 июня. В нем отмечается, что в соответствии с политикой банка и требованиями регуляторов в юрисдикциях, в которых работает Deutsche Bank, информация о клиентах должна периодически обновляться, поэтому банк может потребовать от правительства дополнительную документацию. «Невозможность получить самую свежую информацию от вашей фирмы», сказано в письме Deutsche Bank, «может потребовать от нас прекратить наши деловые отношения». Банк попросил российское правительство связаться с ним: если этого не произойдет в течение 30 дней, банк может выслать уведомление о намерении прекратить деловые отношения. Получается, что срок ответа истек еще в июле.

Представитель Минфина подтвердил получение письма, но детали комментировать отказался. Он добавил, что аналогичных «запросов от других банков не поступало».

Источник: kredionline.net.

«Еще один нож в спину?» – уточняет oldpartizan.

«Наше ворье все дурачками прикидываются, а тем временем процесс в Европе все нарастает, давно бы так!» – пишет oldpartizan.

«В Москве говорят, что не понимают, что от них требуется// Ясное дело: не понимают! Если не отмывать грязные деньги и не финансировать Асада, палестинских придурков и прочую шушеру – а чем тогда заниматься прикажете? Не социальными же проблемами в своей стране!» – высказался conscientia.

Комментарии

Добавить комментарий