• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Credit Suisse опровергает заморозку активов российских клиентов

Швейцарский банк Credit Suisse опроверг информацию о заморозке активов россиян на $5 млрд.

Credit Suisse утверждает, что реклассифицировал активы, владельцы которых попали под санкции США, из активов под управлением в активы на доверительном хранении, передает Медуза. «Такая реклассификация не означает замораживание активов», – говорится в заявлении банка. Таким образом Credit Suisse отказался от управления этими активами, но продолжает хранить их; клиенты банка по-прежнему имеют к ним доступ. В банке также заверили, что проведенные изменения не коснулись активов тех клиентов, которые не включены в санкционные списки, а сама реклассификация не повлекла никаких финансовых потерь.

О заморозке активов россиян на сумму в пять миллиардов долларов из-за санкций США накануне сообщило агентство Reuters. Минфин США в апреле ввел санкции против ряда крупных российских бизнесменов и принадлежащих им компаний. За сотрудничество с ними Вашингтон может наложить санкции на любую компанию.

Источник: indiatimes.com.

«А почему российские активы, в период постоянно обновляемых санкций, находятся в зарубежных банках???? Финансами руководят иностранные агенты или дураки???» – возмущается epynda.

«А чего долго думать, если это правда. Заморозить в ответ швейцарские активы в России. Делов-то», – предлагает sm59.

Комментарии

Добавить комментарий