• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Для акций «подсанкционных» создадут специальную биржу

Замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что Минфин и ЦБ РФ рассматривают возможность создания специальной торговой площадки для листинга попавших под санкции компаний.

«Минфин совместно с ЦБ прорабатывают возможность создания финансовой инфраструктуры для листинга санкционных компаний», – сказал Моисеев журналистам, передают Ведомости. «Наверняка будут инвесторы, которые готовы будут покупать такие компании, почему бы не создать такую площадку, где они будут это делать?» – пояснил мотивы ведомств замминистра. По его словам, возможность запуска такой площадки прописана в законе о создании на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининграде внутренних офшоров.

«Смысл такой, что мы должны для компаний создать условия, в которых они могут проводить листинг, размещение своих ценных бумаг. Мы сейчас работаем <...> Давайте назовем это площадкой», – также сказал он.

Источник: twimg.com.

«Тогда можно еще и хозяев этих компаний можно отдельно поселить на каком-нибудь специальном дальневосточном гектаре, чтоб они там показали на собственном примере, как можно в условиях изоляции догнать, а потом и перегнать Америку», – высказал свое предложение student_ru_ru.

«Ой, да сказали бы сразу, что из бюджета будут содержать этих «эффективных менеджеров», мля, которые без иностранного кредитования-перекредитования концы с концами свести не могут, миллиардеры хреновы!» – возмущается tv_victim.

«Площадку назовут «госнеликвид», – предположил zolingen.

«Специальная биржа – это что? В смысле опять грабить будут? Поднимать пенсионный возраст до 105 лет?» – задает вопросами ed10075.

Комментарии

Добавить комментарий