• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В ответ на санкции Россия может перевести все расчеты на рубли

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что новые антироссийские санкции США могут негативно повлиять на поставки российских производителей в третьи страны, поэтому власти не исключают перехода на расчеты в рублях.

Об этом министр заявил в эфире телеканала Россия 24, передает газета Коммерсант. «Риски, о которых я сказал, мы видим, связаны в первую очередь именно с поставкой на рынки третьих стран. Эти ограничения мы стараемся снимать за счет перехода на расчеты в национальных валютах», – сказал он. Мантуров также отметил, что различного рода ограничения «были всегда», особенно для предприятий оборонно-промышленного комплекса, пояснив, что Россия хочет снизить зависимость от иностранного технологического оборудования. «Мы, выполняя задачи по импортозамещению в области станкостроения, ставили перед собой задачу выйти на тот объем продукции, продукцию с теми качествами и характеристиками, которые ранее поставлялись предприятиям из-за рубежа»,

Издание также напоминает, что ранее гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеева также сообщил, что Россия хочет перейти на расчета в нацвалютах с партнерами по военно-техническому сотрудничеству. По его словам, рассматриваются разные схемы работы «в условиях санкций и невозможности рассчитываться в долларах».

Источник: relrus.ru.

«РЖД заключит контракт с Сименс на триллион рублей, оплата рублями. Так?» – представляет гипотетическую ситуацию Вечный Совок.

«Да, наличкой. Вообще, будет импортозмещанная банковская система, Америка обломит зубы», – подключился к обсуждению ситуации Arctic fox.

«На деле закончится поимкой баксов у населения)», – делает вывод Viktor S.

«Давно пора. Только рубль, только харкорт! И кошельки размером с рюкзаки))», – пишет Якубович в стране дураков.

Комментарии

Добавить комментарий