• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Набиуллина: экономика России не сможет расти выше 2% в год

Глава Банка России Эльвира Набиуллина считает, что темпы роста российской экономики вряд ли превысят 2% в год даже в случае, если цены на нефть достигнут $100 за баррель.

Об этом глава Банка России сообщила в интервью The Wall Street Journal. Даже если цены на нефть достигнут $100, «очень маловероятно, что рост нашей экономики может превысить 1,5%–2%» в год, приводит ее слова Коммерсант. Издание подчеркивает, что, несмотря на то, что чистка финансового сектора почти завершена, глава ЦБ РФ видит более значительные проблемы в экономике в целом. «Предыдущая модель экономического роста себя исчерпала», – заявила Эльвира Нибиуллина.

Согласно оценке ЦБ РФ годовые темпы экономического роста составили во втором квартале 1,8–2,2%. Издание также приводит оценку Минэкономики, согласно которой первое полугодие 2018 года может продемонстрировать значимое увеличение темпов экономического роста. Пересмотренный прогноз роста ВВП на весь год равен 1,9%, по факту он может оказаться выше. Основной двигатель роста первого полугодия – внутренний спрос, вызванный, в том числе, увеличением зарплат в частном секторе из-за низкой безработицы.

Источник: newvz.ru.

«Им и 200 не поможет», – уверен ulagai.

«Т.е. экономики у нас нет?» – делает вывод из сказанного angrew.

«Центробанк спрогнозировал темпы падения российской экономики не выше 2 процентов в год. Так правильнее», – высказывает свою версию kochar.

«А можно ещё раз по-русски? Я так понял, что это если нефть вырастет до 100 американских рублей за бочку, то российская экономика вырастет на 2 процента. А если не вырастет? Але! Специалисты! У Ельцина нефть до 8 доходила. Роста, конечно, не было, но пенсионный возраст он не поднимал. Вот я бы посмотрел этих «экономистов» при 8-ми долларах за баррель. Ладно, даже при 12-ти или 20-ти. Но они тогда даже мэнээсами не были», – возмущается shoorah.

Комментарии

Добавить комментарий