• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Число российских безработных упало до минимума с начала 1990 годов

Глава Минтруда России Максим Топилин сообщил, что к середине августа число официально зарегистрированных в России безработных упало до 684,7 тыс. человек – минимального значения с начала 1990 годов.

По словам Топилина, за неделю с 8 по 15 августа число безработных сократилось на 2,4 тыс. человек, передает Интерфакс. «Это исторический минимум регистрируемой безработицы за всю историю наблюдений этого показателя – с 1991 года», – сказал он. Министр напомнил, что годом ранее по состоянию на конец августа безработица в РФ составляла 784,2 тыс. человек. «Состояние рынка труда свидетельствует о дефиците трудовых ресурсов. С рынка труда сейчас уходят те, кто рожден во время послевоенного бэби-бума, а выходит на него малочисленное поколение 1990-х годов», – пояснил Топилин.

По оперативным данным Минтруда, на 15 августа 2018 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 0,9% от численности экономически активного населения (на 15 августа 2017 года - 1%),. При этом количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,7 млн единиц.

Источник: rus-news.ru.

«И делать ничего не умеем, и работать некому», – констатирует kryimzdick.

«В глубинке, где напрочь отсутствуют производства, люди работают в основном на пилорамах. Лес завозят только зимой, по зимникам, к июню он кончается. Пилорамы закрываются до декабря, люди уходят на вольные хлеба», – описывает ситуацию kir_pich_101.

«Какой минимум, если на биржах практически никто не регистрируется, а в малых городах работы и для молодых нет: заводы стоят. Вранье наглое», – не верит данным danko1.

Комментарии

Добавить комментарий