• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

WSJ: США готовят новые санкции против Северного потока-2

Белый дом дорабатывает санкции вместе с Госдепом и министерствами торговли и энергетики и в целом новый пакет ограничительных мер против строительства Северного потока-2 почти готов.

Возможность ввести санкции против трубопровода появилась у Дональда Трампа еще год назад, когда Конгресс дал президенту соответствующие полномочия, напоминает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на публикацию в The Wall Street Journal. В настоящее время, в свою очередь, отмечает издание со ссылкой на бывших и действующих американских чиновников, власти США задумались над тем, чтобы воспользоваться этим правом президента, чтобы заблокировать завершение строительства Северного потока-2. Остается решить лишь один важный вопрос — вводить ли санкции против компаний, которые вовлечены непосредственно в строительство трубопровода или же расширить их на банки и фирмы, финансирующие проект. Источники The Wall Street Journal утверждают, что Вашингтон предупредит Евросоюз перед введением такого рода санкций.

Президент США Дональд Трамп неоднократно выступал с критикой Северного потока-2. По его утверждению, после завершения проекта Германия станет заложницей России.

Источник: mycdn.me.

«Безудержные санкции Штатов по всему миру в конечном счёте будут причиной самоизоляции страны, судорожно стремящейся сохранить свою гегемонию. Рано или поздно многим странам придётся уйти от доллара как платежного средства — слишком много обременений он накладывает в т.ч. на их суверенитеты», — высказал свое мнение jblack2.

«Попался вовчик на Крыме попадется и на СП-2. Плюс санкции за Скрипалей потом за МН-17 затем очередные санкции и еще очередные. И экономика раши обгонит мировую», — прогнозирует sergo_25_26.

«Скоро Газпром будет раздавать акции пенсионерам вместо пенсии. Будем давиться своим национальным достоянием, которое никому не нужно», — считает kir_pich_101.

Комментарии

Добавить комментарий