• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Силуанов доволен решением Fitch подтвердить рейтинг России

Первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что решение рейтингового агентства Fitch Ratings, подтвердившего долгосрочные рейтинги дефолта эмитента РФ в национальной и иностранной валютах на последней ступени инвестиционного уровня - BBB-, свидетельствует об устойчивости экономики РФ к внешним шокам.

Как передает Интерфакс, он отметил наличие предпосылок для улучшения рейтинга в дальнейшем. «Мы приветствуем решение рейтингового агентства Fitch сохранить позитивный прогноз по суверенному рейтингу России. В условиях волатильности на развивающихся рынках, сопровождающейся постоянными угрозами усилить санкционное давление на Россию, такое решение агентства является признанием устойчивости нашей экономики к внешним шокам и высокой оценкой качества макроэкономического регулирования в РФ», —  сказал он. По мнению министра, по мере укрепления уверенности инвесторов в стабильности и устойчивости экономики РФ улучшится и суверенный рейтинг России. «Для этого есть все предпосылки», — подчеркнул Силуанов.

Накануне международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте на инвестиционном уровне BBB- с "позитивным" прогнозом. При этом в агентстве подчеркнули, что российская экономика хорошо справилась с новым раундом санкций США, объявленным в апреле.

Источник: u24.ru.

«Вообще-то рейтинг BBB — это на границе «мусорного», покупки бумаг с этим рейтингом для желающих сильно рисковать. Но хороший прогноз это хорошо. Доброе слово и кошке приятно», — высказывает свое мнение novyrusich.

«Да, неплохо справились. Бакс даже вырос))», — шутит neon001.

«Конечно приятно, только санкции в апреле были приняты против физлиц и десятка предприятий.... какая была проблема с ними справиться, если достаточно было дерибаске сменить пол и фамилию для преодоления козней супостата», — пишет lager23.

Комментарии

Добавить комментарий