• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин пока думает относительно изъятия сверхдоходов компаний

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин еще не сформулировал позицию относительно идеи по изъятию сверхдоходов, отметив, что это не означает введение прогрессивного налога.

Предложение о возможности изъятия сверхдоходов у крупных компаний пока не одобрено, его обсуждают на экспертном уровне, в том числе в правительстве России. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Мы ожидаем, что после проработки [этого предложения в правительстве] будет сформулирована позиция [президента РФ Владимира Путина], – цитирует ТАСС слова Пескова. – Пока никакой позиции не фиксировалось и не формулировалось».

Песков также напомнил, что предложение было экспертной точкой зрения помощника главы государства Андрея Белоусова. «Президент согласился с тем, что эта точка зрения может и должна быть проработана в правительстве, в том числе с участниками рынка, – напомнил пресс-секретарь. – Президент чрезвычайно аккуратно относится к таким вопросам и выступает за тщательную проработку всех возможных последствий, возможного эффекта для рынка и для отрасли перед тем, как принять решение».

Дмитрий Песков также заявил, что считает неправильным отождествлять идею об изъятии сверхдоходов компаний с введением прогрессивной шкалы налогообложения.

Источник: sm-news.ru.

«Позицию, в которой Владимир Путин имеет всю Россию, он уже давно выработал», – пишет kaputvsemu.

«У него одна четырехходовая позиция – наврать, украсть, распилить и нагадить, все остальное время он развлекается ломкой дров!» – высказывает свое мнение lager23.

«Позицию себе или позицию, в которой он хочет поставить крупные компании?» – задается вопросом ramun.

Комментарии

Добавить комментарий