• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия приостановила продажи госдолга США

Минфин США сообщил, что вложения России в американские казначейские обязательства в июне не изменились по сравнению с маем, оставшись на уровне 11-летнего минимума.

На конец июня России принадлежали гособлигации США на $14,91 млрд, из которых на долгосрочные бумаги приходилось $9,1 млрд, на краткосрочные – $5,8 млрд, пишут Ведомости со ссылкой на данные американского финансового ведомства. Два предыдущих месяца Россия резко сокращала инвестиции в американский госдолг. В апреле на фоне введения антироссийских санкций вложения в бумаги минфина США упали вдвое – с $96,1 млрд до $48,7 млрд, а в мае – в три раза, до $14,9 млрд. После этого Россия выбыла из списка 33 стран, являющихся крупнейшими держателями госдолга США.

В настоящее время самыми крупными держателями американских долговых обязательств являются Китай ($1179 млрд) и Япония ($1030 млрд), затем с большим отрывом идут Бразилия ($300 млрд) и Ирландия ($299,6 млрд). Максимум вложений России в госдолг США – $176,3 млрд – пришелся на октябрь 2010 года, в 2013 году они превышали $150 млрд, но после украинского конфликта и введения санкций стали сокращаться.

Источник: vzglyad.az.

«Это мелочи. Вот если Китай начнет снижать, то это уже будет интересно», – полагает olegleon.

«Попытка повлиять на ситуацию выводом бумаг просто провалилась. США никак не отреагировали на согласованный вывод золота и бумаг Россией и Турцией. Дальнейший вывод, судя по всему, приостановлен по простой причине – перекладывание сулит убытки и адекватной замены не найдено», – высказывает свое мнение apels.

«Доллар растет, рубль и лира падают. Хорошие советники у Путина и Эрдогана! Самая интересная хохма будет, когда Путин будет впаривать Эрдогана рубль, а Эрдоган будет впаривать Путину лиру при взаимных расчетах. Даю гарантию, что в этом дружеском соревновании двух отцов народа победит как обычно доллар. К сожалению, деталей их беседы мы не узнаем. А хотелось бы. Просто чтобы посмеяться над двумя гениальными генералиссимусами», – прогнозирует lev62.

Комментарии

Добавить комментарий