• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва заняла 68-е место в рейтинге наиболее комфортных городов мира

В рейтинге наиболее комфортных для проживания городов, который ежегодно составляет американский журнал The Economist, Москва и Санкт-Петербург занимают лишь 68-е и 70-е места.

В свою очередь, возглавила рейтинг, пишет Интерфакс, австрийская Вена, которая набрала 99,1 баллов из 100 возможных. На втором месте оказался австралийский Мельбурн (98,4), на третьем - японский город Осака (97,7). Примечательно, что все города из топ-10, за исключением Вены и датского Копенгагена, находятся в Австралии, Канаде и Японии. Крупнейшие мегаполисы мира – Париж, Лондон и Нью-Йорк – заняли 19, 48 и 57 места соответственно. В этих городах более высокий уровень преступности и перегруженный общественный транспорт, но зато отличная медицина, богатая культурная жизнь и высокие зарплаты.

Худшими в рейтинге стали города Лагос в Нигерии (38,5 баллов), Дакка в Бангладеш (38) и сирийский Дамаск (30,7), они заняли места 138-140. В антирейтинг также вошли Карачи в Пакистане, Триполи в Ливии и Дакар в Сенегале.

Города оценивались по таким категориям, как здравоохранение, стабильность, культура, образование и развитие инфраструктуры.

Источник: flyin.ru.

«Оленевод героическими усилиями вывел Москву на супер-почетное 68-е место!!! УРААА!!!!!!!!!!!!!» – радуется vlad_sabbath.

«Жителей, красавицы Вены, которая хорошеет с каждым годом, стоит поздравить с заслуженным первым местом!» – пишет polsan.

«А наши-то – Москва, Москва... Расцветает, хорошеет, улучшается, прямо-таки, на глазах. И красива, и феерична, и уникальна, и скамейки с урнами, и цветы с плиткой... И заставляют всех известных людей воспевать, как же она меняется при Собянине-Путине!!!))) Ан, нет, опять даже в десятку не попадает. Большая деревня с безвкусицей, аляпистая и не гармоничная», – высказывает недовольство ly4_sveta.

Комментарии

Добавить комментарий