• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Reuters: Крым покинула последняя западная гостиничная сеть

Последняя работавшая в Крыму западная сеть отелей — американская Best Western Hotels & Resorts — покинула полуостров из-за санкций.

Об этом пишут Ведомости со ссылкой на публикацию агентства Reuters, которому об этом рассказали два сотрудника гостиницы. По данным агентства, отель продолжает работать, но под другим названием. В 2000-х годах он стал называться «Best Western Севастополь», сейчас отель называет себя «Гостиница «Севастополь». Бренд Best Western исчез из оформления и систем бронирования. Построенный в середине прошлого века отель в разные годы принимал известных политиков и деятелей культуры, включая поэта Иосифа Бродского. После смены названия в сервисе отеля ничего не изменилось, отмечает агентство: он так же сдает комнаты по $100 за ночь и предлагает завтраки на живописной террасе с видом на бухту.

«Теперь мы называемся просто «Гостиница «Севастополь». Но ничего не поменялось, стандарты те же, три звезды. Просто перестали платить за франшизу», — рассказал один из собеседников агентства. В свою очередь, генеральный директор отеля и представители Best Western отказались отвечать на вопросы Reuters. С контролирующим владельцем гостиницы агентство не смогло связаться.

Санкции в отношении России были введены после присоединения Крыма в 2014 году. Они запрещают американским компаниям вести бизнес в Крыму, инвестировать в экономику полуострова и сотрудничать с рядом лиц из России.

Источник: rt82.ru.

«В Крыму надо сделать мировой оффшор от западной финансовой системы, от западных банков и недреманного ока ФРС. Уверен, спрос на него будет огромный», — предлагает indeezjoe.

«Надо быть смелее в своих планах. Отключите мобильную связь и Интернет, зачем вам водопровод и канализация. Объект типа МеЖо и в 3-х метрах колодец это то, что вызовет необычайно высокий прилив патриотизма и гордости», — дополняет gs1112.

«Они не вписались в рынок, не думайте о них», — пишет grazschdanin.

Комментарии

Добавить комментарий