• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США готовят новые санкции против России

Группа американских сенаторов предложила законопроект, предусматривающий ужесточение санкций против РФ.

«Нынешний санкционный режим не смог удержать Россию от вмешательства в грядущие промежуточные выборы 2018 года. Наша цель - изменить статус-кво и ввести сокрушительные санкции против России Путина, пока он не прекратит и не откажется от вмешательства в избирательный процесс в США, от кибератак против инфраструктуры США, выведет российские войска с Украины, прекратит попытки создавать хаос в Сирии», — цитирует слова одного из авторов законопроекта, сенатора Линдси Грэма агентство Интерфакс. Он подчеркнул, что речь идет о «самых болезненных» ограничительных мерах. Кроме Грэма, этот проект предложили сенаторы Боб Менендес, Кори Гарднер, Бен Кардин, Джон Маккейн и Джин Шахин. Проект предусматривает введение новых санкций против российских официальных лиц, олигархов и прочих лиц, которые якобы «способствуют противоправной и коррумпированной деятельности, прямым и опосредованным образом».

Кроме этого, речь идет о запрете транзакций, связанных с суверенным долгом РФ, о санкциях против инвестиций в энергетические проекты, поддерживаемые Россией или структурами с участием российского государственного капитала; о запрете гражданам США участвовать в нефтяных проектах в России. Сенаторы также предложили вводить «секторальные санкции» против любого жителя РФ, который мог бы поддерживать враждебную киберактивность или способствовать таковой.

Источник: static.feeds.az.

«Получается, что Россию под домашний арест сажают без права выхода никуда)))», — делает вывод sasass.

«За что!!!!? Мы же Великая, Победоносная, Сверхдуховная Сверхдержава, оплот мира и демократии! А с нами, как с нашкодившими котами. Мордой в мочу», — ужасается provincial49.

«Ниче, скоро 9 мая. Мы им покажем, как диды воевали. Русскому санкции, как баня зимой, только во благо», — пишет sergo_25_26.

«Так или иначе, старые и новые санкции отразятся на всех гражданах РФ. А значит это и для них сигнал. Или руководство к действию», — уверен riots.

Комментарии

Добавить комментарий