• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РЖД разрабатывает проект железнодорожного лоукостера

В годовом отчете Федеральной пассажирской компании по итогам 2017 года указывается на планы по созданию бренда поездов с вагонами без кондиционеров и био-туалетов.

«Старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов до их полного выбытия планируется выделить в отдельный временный бренд «эконом-бюджет»,— цитирует текст отчета издание Коммерсант. ФПК планирует поделить поезда на три типа: дневной экспресс, ночной поезд, традиционный поезд. Они также делятся на три класса обслуживания: эконом, комфорт и бизнес. Временный класс «эконом-бюджет» ФПК описывает как «сверхбюджетный способ перемещения без сервисов с возможностью сна».

Напомним, в мае стало известно, что ФПК введет невозвратные тарифы на билеты в купе, СВ и люкс с 1 января 2019 года. Законопроект, разрешающий продажу невозвратных билетов, обсуждался последние семь лет, но поправки для железной дороги были согласованы только месяц назад. За счет этой меры ФПК рассчитывает покрыть убытки от возвратов билетов.

Источник: wp.com.

«Странно, я был убежден, что этот лоукостер давно существует. Только без уменьшения стоимости проезда. И без кондиционеров и без биотуалетов», — пишет physik.

«Позавчера только ехал из Питера в вагоне, который является практически моим ровесником. Причем, за полную стоимость. И что, РЖД вдруг станет продавать билеты в такие вагоны дешевле? «Не верю!». Представляю себе вагоны этих «лаукостеров». Столыпинские теплушки, небось, выделят», — высказал мнение timber_head.

«Ну вот, спрос порождает предложение. В социальном пакете можно и на крыше размещать. Как Гена с Чебурашкой», — прогнозирует riots.

Комментарии

Добавить комментарий