• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Более 40% россиян не исключают экономических протестов

Согласно опросу, проведенному Левада-центром, в июле вероятность массовых протестов с экономическими требованиями допускали более 40% россиян, но лично участвовать в них готовы менее 30% респондентов.

Как показал опрос, 41% респондентов заявили, что массовые выступления населения против падения уровня жизни вполне возможны, вместе с тем 54% считают их маловероятными, передает Интерфакс со ссылкой на результаты опроса. При этом общая готовность принимать участие в таких протестах в настоящее время составляет 28%.

При этом 37% опрошенных сказали, что готовы участвовать в протестных акциях против объявленного изменения пенсионного законодательства. О том, что повышение пенсионного возраста окажет отрицательное влияние на жизнь их семей, заявили 64% респондентов. 34% россиян допускают возможность протестных акций с политическими требованиями. При этом 23% допускают личное участие в таких акциях протеста.

Источник: ovdinfo.org.

«Сомнительно. Если, конечно, их не будут свозить автобусами и платить по 200 рублей за участие в протесте», – считает mikhail_spb_.

«Оно так всегда и бывает. Народ спит, но нервы на пределе и вдруг раз и пошла лавина», – высказал мнение valia47.

«Экономические основания – это уже хорошо и это уже по-настоящему!» – делает вывод condor00.

«А остальные? Одобряют политику и колеблются вместе с партией и правительством», – высказывает свою версию wrongway1.

Комментарии

Добавить комментарий