• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФНС отказывается от соблюдения налоговой тайны

Федеральная налоговая служба с 1 августа начнет публиковать в интернете информацию о налогоплательщиках, которая раньше относилась к налоговой тайне.

Ведомство будет раскрывать информацию через специальный сервис «Прозрачный бизнес» на своем сайте, сообщает РИА Новости. По задумке ФНС, это поможет предпринимателю проверить, не являются ли его партнеры «однодневками» и не пытаются ли уходить от уплаты налогов. Так, среди раскрываемой информации окажутся сведения о среднесписочной численности работников организаций за предшествующий год, информация о применяемых налогоплательщиками специальных налоговых режимах, а также сведения об участии компаний в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря предыдущего года.

Позднее ФНС планирует начать раскрывать данные о задолженностях и штрафах компаний, о суммах уплаченных налогов и о налоговых правонарушениях, о доходах и расходах по данным бухгалтерской отчетности. Исключение будет сделано лишь для стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, а также «компаний, отнесенных к крупнейшим налогоплательщикам», – пояснили в ведомстве.

11 июля стало известно, что ФНС требует поправок в законодательство, которые фактически лишат россиян налоговой тайны – ведомство требует предоставить ей полный доступ ко всем банковским счетам россиян.

Источник: avatars.mds.yandex.net.

«Денег нет. Провальная политика и экономика, безвозвратное транжирство колоссальных средств на удовлетворение амбиций вождя на ОИ и ЧМ, тотальная коррупция привели к закономерному результату. Чудес в экономике не бывает», – делает вывод Максим Вишневецкий.

«Все это хорошо. Можно теперь объективно оценить работодателя – какая там текучка кадров, какие зарплаты и т.п.», – высказывает свое мнение Ванька Каин.

«Неужели есть еще ненормальные, которые полезут в, мать его, российский «бизнес?» – удивляется Peter Giant.

«Физиков нужно сделать прозрачными, а то пока поймешь, кого грабить, кого нет», – пишет Иприт Lost.

Комментарии

Добавить комментарий