• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Более трети работодателей России не будут брать людей предпенсионного возраста

Международная консалтинговая компания в области менеджмента «Институт Адизеса» провела исследование, по результатам которого выяснилось, что около трети российских компаний (32%) не намерены трудоустраивать людей предпенсионного возраста.

Еще около 32% компаний в случае повышения пенсионного возраста будут принимать на работу предпенсионеров при условии их высокой квалификации, пишет РБК со ссылкой на исследование. 29% респондентов согласились принимать предпенсионеров на рядовые должности. Только 7% готовы брать сотрудников на работу вне зависимости от возраста. 56% респондентов ответили, что доля сотрудников предпенсионного возраста в их штате составляет от 0 до 20%, еще 37% опрошенных — от 20 до 40%, 7% — от 40 до 60%. Опрос проводился среди 160 собственников и гендиректоров компаний крупного бизнеса в Центрального федеральном округе (ФО), Северо-западном ФО, Приволжье, Южном ФО, Сибири и на Урале.

«На российском рынке труда действительно есть практика более жесткой или более мягкой дискриминации лиц старших возрастов, в том числе в найме и продвижении. Результаты опроса это еще раз подтверждают», — сообщил изданию замглавы лаборатории исследований рынка труда Высшей школы экономики Сергей Солнцев. В случае повышения пенсионного возраста, отмечает он, напряженность на рынке труда усилится, и пожилым людям станет еще сложнее искать работу.

Источник: polity.ru.

«Россия поголовно станет безработной и тогда-то появиться настоящая оппозиция», — прогнозирует sasass.

«А сейчас эти 32% с радостью? Хм:) Просто предпенсионный возраст сменится» — делает вывод estamp.

«Не намерены 95% - просто 32% не боятся в этом признаться», — уверен buva53.

Комментарии

Добавить комментарий