• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бизнес не поддерживает запрет на увольнение сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста

Согласно проекту решения, принятого комитетом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по рынку труда и социальному партнерству, работодатели против административного давления в вопросе сохранения на рабочих местах лиц предпенсионного и пенсионного возраста и требуют для этого финансовых стимулов.

При этом, как пишут Ведомости, само повышение пенсионного возраста работодатели поддерживают, однако предлагают Минтруду еще раз проанализировать демографическую ситуацию, ведь в 36 регионах продолжительность жизни мужчин сейчас равна текущему возрасту выхода на социальную пенсию – 65 годам. Ранее пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ сообщили о проработке плана по защите трудовых прав лиц старшего возраста. В частности, ведомство предлагает усилить ответственность работодателей, вплоть до уголовной, за увольнение или сокращение работников предпенсионного возраста.

Представители деловой среды, принимавшие участие в заседании РСПП, сообщили Ведомостям, что бизнес высказался категорически против таких мер. Введение уголовной ответственности приведет лишь к тому, что работодатели будут увольнять мужчин до 60 лет и женщин до 55 лет, в частности, ранее отмечал президент РСПП Александр Шохин.

Само повышение пенсионного возраста работодатели поддерживают, однако предлагают Минтруду еще раз проанализировать демографическую ситуацию, ведь в 36 регионах продолжительность жизни мужчин сейчас равна текущему возрасту выхода на социальную пенсию – 65 годам.

Источник: polity.ru.

«Интересная цепочка вытанцовывается: 1) «предпенсионеры» клянут государство, которое приговаривает их к практически «пожизненным» работам и к непонятному «переобучению» 2) работодатели ненавидят «предпенсов», из-за которых (частично) падает эффективность, которых они не могут уволить и клянет государство, которое... 3) молодые сотрудники «кипят» от того, что им приходится исправлять косяки «предпенсов», ненавидя и работодателя, и «предпенсов», и государство, которое... В итоге- все дружно ненавидят государство, которое ВСЕМ устроило ЭТО... Тенденция, однако», – высказал мнение ekos.

«И сейчас трудно найти работу после 50-ти, а если продавить это решение, то работодатели просто не будут брать на работу людей предпенсионного возраста», – уверен mrt.

«Прекрасное решение – отдать пенсию предпенсионера работодателю, чтобы тот, не увольнял предпенсионера. Кто в выигрыше?» – задается вопросом 007Aleks.

Комментарии

Добавить комментарий