• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Der Spiegel: «русский песчаный червь» атаковал СМИ Германии

Издание Der Spiegel сообщило, что хакерская группировка Sandworm совершила атаку на ряд каналов общественно-правового телевидения Германии.

Как передает ИноTV, об этом немецкому изданию сообщили источники в местных спецслужбах, пояснившие, что хакерская группа, от которой пострадали телеканалы ZDF и WDR, может быть как-то связана с ГРУ. Атаку удалось засечь довольно рано, но нельзя исключать утечку данных, отмечает издание. В WDR отказались комментировать эту ситуацию из-за «соображений технической безопасности». ZDF подтвердил, что взлом действительно был. По предоставленной телеканалом информации, пострадало меньше десяти компьютеров, утечки не было.

В своем недавнем отчете о киберактивности Федеральное ведомство по охране конституции сообщило о ряде атак на немецкие медиаконцерны, а также «организации, занимающиеся исследованиями в области химического оружия», продолжает Der Spiegel. Источники в спецслужбах утверждают, что в результате одной из таких атак могла пострадать лаборатория в швейцарском городе Шпиц. В ней занимались расследованием дела об отравлении нервно-паралитическим газом Новичок бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Источник: asjust.ru.

«Опять «вывсеврете»? Теперь «немка гадит»? И при чем тут репутация, на самом деле Рассея гадит везде. Репутацией объяснялось бы только обвинение в поджогах в Греции и Швеции», — высказывает точку зрения poluputing.

«Что, по российским IP сети Макдональдс определили, да?» — интересуется drgonish.

«Это они, наверное, хотели у них украсть свежую телепередачу. А может просто подменить. А может просто хотели посмотреть что нибудь на халяву», — выдвигает свои версии nikmart001.

Комментарии

Добавить комментарий