• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Регионы России фиксируют падение инфляции

Минэкономразвития сообщило, что во всех регионах России рост цен не превысил 4% в годовом выражении.

Как сообщают Известия со ссылкой на доклад Минэкономразвития «Картине инфляции», самый большой рост цен зафиксирован в Ингушетии – 3,7%, а рейтинг субъектов с самой низкой инфляцией возглавил Дагестан – в республике сообщили о снижении цен на 0,2%. Следом идут Ростовская и Тверская области, где цены повысились на 0,6%. Сильнее всего подешевели огурцы и помидоры (на 25,5 и 23,9% соответственно). При этом, по данным Росстата, в регионах наблюдалось увеличение цен на сахар на 4,6%.

По мнению специалистов ведомств, по итогам года рост цен не превысит цель Центробанка в 4%. Отмечается, что на замедление темпов роста цен в России влияют высокие инфляционные ожидания населения. Банк России спрогнозировал инфляцию на конец этого года на уровне 3,5-4%.

Источник: market.ru.

«Подешевели элитное жилье, яхты и бизнес джеты. Так что вобщем эти факторы снизили инфляцию. Радость пришла, откуда и не ждали», – делает вывод Васисуалий Лоханкин.

«Сильнее всего подешевели огурцы и помидоры // Ну да, по сравнению с маем. А что будет в ноябре? Или тогда будут сравнивать с 1913 годом?» – задается вопросами Vladimir Neputin.

«Да все заметно подешевело, у меня даже крупные купюры в 100 рублей не принимают», – с иронией сообщил Шандыбин и Свиномать.

Комментарии

Добавить комментарий