• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут ввести уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста

Пресс-служба Минтруда России сообщила, что ведомство подготовило план защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста.

Как пишет Интерфакс, в проект плана вошли, в частности, мероприятия по защите трудовых прав старшего поколения, работе органов занятости с ним, также планируется создание горячей линии по вопросам соблюдения трудовых прав граждан предпенсионного возраста. «Кроме того, предлагается проработать вопрос об усилении ответственности, вплоть до уголовной, для работодателей, увольняющих работников предпенсионного возраста», – отмечается в сообщении. Помимо этого, проектом Плана предлагается повысить размер пособия по безработице для граждан, которые скоро приблизятся к возрасту выхода на пенсию. В Минтруде также напомнили, что для граждан старшего возраста предлагается проводить дополнительное обучение и переподготовку.

Проект плана создания условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан будет представлен до конца июля членам Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений, в которую входят представители профсоюзов и работодателей, от которых в ведомстве также рассчитывают получить предложения к проекту.

Источник: wp.com.

«Ерунда все это. Никто не будет соблюдать этот закон, даже, если предположить, что он будет принят. Коллеге на собеседовании с потенциальным работодателем отказывают (уже несколько раз) по причине его возраста. Ему 38 лет. Тридцать восемь», – уверен serguns.

«Когда держиморды, полицаи по складу ума, начинают вторгаться в экономическую, трудовую жизнь, ничего кроме наказаний и запретов они не могут предложить. Очевидно, что нужно быть не в себе, чтобы взять на работу человека предпенсионного возраста с тем, чтобы за его увольнение нести уголовную ответственность», – высказывает мнение vitfom.

«Пусть увольняют, но при расчете пусть выплачивают работникам «золотой парашют» – среднюю заработную плату за пять лет. И установите минимальную зарплату для пожилых в 15 тысяч» – предлагает patrikk_1.

Комментарии

Добавить комментарий