• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдепартамент разработал специальную декларацию по Крыму

Госсекретарь США Майк Помпео опубликовал декларацию о непризнании Крыма российским, в которой проводит аналогию с непризнанием советскими стран Прибалтики по «декларации Уэллеса» 1940 года.

Документ размещен на сайте госдепартамента США, пишут Ведомости, подчеркивая, что, по мнению Помпео, «Россия своими действиями продемонстрировала поведение, недостойное великой страны, и изолировала себя от международного сообщества». В тексе декларации говорится, что США по аналогии с декларацией Уэллеса в 1940 году отказывают в признании суверенитета Кремля над территорией, захваченной силой в нарушение международного права. «В согласии с союзниками, партнерами и международным сообществом США отвергают попытку аннексии Крыма Россией и заявляют о готовности следовать этой политике до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины», – цитирует издание текст документа.

Кроме того, Госдепартамент вновь указал на нарушение Россией основополагающего положения международной политики, изложенного в подписанном СССР Хельсинкском заключительном акте 1975 года: «воздерживаться от любых требований или действий, направленных на захват и узурпацию части или всей территории любого государства-участника».

Источник: picsnews.meta.ua.

«В ответ кремлежулики не признают присоединение Аляски к США и усилят экономическое давление на Америку?» – задается вопросом mikhail_spb_.

«Россия – удивительная страна. Ее граждане имеют право проводить референдум в Украине, но не имеют право проводить его у себя», – пишет liliputin_fashist.

«А разве есть много стран, которые признают?» – недоумевает us101.

Комментарии

Добавить комментарий