• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Увольнение аналитиков привело к уходу клиентов от Сбербанка

Инвестиционное подразделение Сбербанка теряет топ-клиентов после увольнения ведущих аналитиков на фоне разгоревшегося в начале лета скандала с критикой Газпрома.

Как сообщает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на публикацию Bloomberg, от подписки на отчеты инвестиционного подразделения Сбербанка – компании Sberbank CIB – отказались два крупных фонда. Это Prosperity Capital Management и Verno Capital с активами под управлением более чем на $3,5 млрд и $200 млн соответственно. По данным нескольких источников Bloomberg, которые знакомы с ситуацией, фонды не видят смысла платить за аналитику при отсутствии ведущих специалистов в необходимой им области. При этом представители как самих фондов, так и Сбербанка отказались комментировать информацию о прекращении сотрудничества.

В публикации напоминается, что аналитик нефтегазового сектора Алекс Фэк был уволен в мае. Поводом для этого стал отчет его авторства, в котором говорится, что выгоду от проектов Газпрома получают подрядчики, а не акционеры. Позже Фэк рассказал в письме коллегам и клиентам, что основными бенефициарами инвестиционной программы корпорации на $130 млрд долларов являются два близких друга Владимира Путина. После увольнения Фэка из инвестподразделения Сбербанка ушел руководитель аналитического отдела Александр Кудрин, названный в июне лучшим аналитиком России.

Источник: sputnik.ru.

«Пора и сам Сбер покидать крупным компаниям и даже рядовым гражданам. Такая нечистоплотность в делах и сокрытие убытков главных клиентов вполне закономерно и к очередной краже денег населения могут привести», – делает вывод danko1.

«Что это за «ведущие аналитики», которые не знают, что друзья нацдилера, как и он сам, абсолютно бескорыстные люди и поэтому не могут быть никакими бенефициарами, особенно миллиардов долларов?!» – пишет mikhail_spb_.

«Других аналитиков пригласите в Сбербанк. Обязательно пламенных патриотов. Вот, например, Мишу Леонтьева с его вечными прогнозами о крахе доллара, Хазина можно. Посмотрим, найдутся ли желающие купить аналитику в их исполнении», – предлагает tag188.

Комментарии

Добавить комментарий