• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: связанные с Россией хакеры могли устроить атаки на электросети США

Хакеры из организации Energetic Bear (также известна как Dragonfly) в 2017 году получили доступ к компьютерам энергетической инфраструктуры США.

Об этом пишет Новая газета со ссылкой на публикацию в The Wall Street Journal, которой данную информацию передал источник в министерстве внутренней безопасности. Отмечается, что хакеры могли завладеть инструментами для массовых отключений электричества в стране. Так, по данным WSJ, хакеры обманом получили пароли к компьютерам диспетчерских служб через ключевых поставщиков компаний, с которыми у тех были доверительные отношения. Однако поскольку хакеры использовали данные реальных людей, службы безопасности некоторых компаний могли еще не обнаружить, что были скомпрометированы. Хотя ведомство уже предупреждало энергокомпании о зафиксированных случаях взлома с 2014 года, число обнаруженных жертв хакеров, по словам источника из министерства, к настоящему моменту уже исчисляется сотнями, а не десятками, как считалось ранее.

Хакеры предположительно использовали классические методы – точечный фишинг и «водопой» (watering-hole – стратегия, при которой вредоносной программой заражается часто используемый жертвой компьютер).

Источник: onsmi.ru.

«Обнулим показания электросчетчиков. Только на территории США. Обращаться к хакерам, близким к российской разведке», – описывает текст возможного рекламного объявления на основе новости блогер olegleon.

«Это что! настоящая диверсия – это открутить всем счетчики назад так, чтобы американские энергокомпании стали должны всем своим потребителям триллионы долларов», – дополняет captainobvious.

«Помнится, что наши хакеры в погонах наследили и в Украине в энергоснабжении, в Великобритании в медицине, в США вскрыли переписку демпартии и влезли в выборы. И им наше государство платит из бюджета, дают звания, медальки по секретным указам перзидента. Это что же получается, как работать у себя дома на благо страны НЕ МОЖЕМ, а как пакостить по миру они могИ?! Довыпендриваются», – возмущается kaplan911.

Комментарии

Добавить комментарий