• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России уменьшилось число бедных

Росстат подсчитал, что количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума сократилось впервые за пять лет.

Доходы ниже прожиточного минимума по итогам прошлого года имели 13,2% россиян, причем доля таких граждан сократилась впервые с 2012 года, пишут Известия со ссылкой на данные статистического ведомства. Абсолютное число россиян с доходами ниже прожиточного минимума сократилось с 19,5 млн человек в 2016 до 19,3 млн в прошлом году. С 2012 года, когда доля людей с низкими доходами составляла 10,7%, показатель поступательно рос, а затем стабилизировался на отметке 13,3% в 2015–2016 годах.

По оценке Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, отчасти снижение уровня бедности может быть связано с тем, что прожиточный минимум в 2017 году вырос на 2,6% относительно 2016 года, а инфляция за тот же период составила 3,7%. Поскольку доходы населения оценивают по первому показателю, часть граждан покинули группу бедных.

Источник: eg.ru.

«Они перешли в категорию нищих!» – высказывает свою версию two-two.

«Число бедных людей сократилось из-за того, что они просто умерли», – полагает Nerevar.

«Интересно, а можно ли верить Росстату, Известиям, Минтруду? Да эти структуры черта обелят, а ведь долги россиян за I квартал 2018 года выросли до 4 трлн рублей, рассказали Известиям в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Год к году долги россиян выросли более чем на 5% (в I квартале 2017 года взысканию подлежали 3,8 трлн рублей). Долги растут, бедность сокращается, не сходится как то», – задается вопросами 24031957.

Комментарии

Добавить комментарий