• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть может создать сеть автозаправок в Германии

Главный исполнительный директор Роснефти Игорь Сечин допустил создание сети автозаправок компании в Германии.

Об этом пишут Ведомости со ссылкой на интервью Сечина телеканалу Россия 1, в котором он ответил на вопрос, планирует ли Роснефть в будущем поставлять нефтепродукты немецким потребителям напрямую. «Мы, в принципе, это делаем [поставляем продукцию в Германию напрямую] через сети АЗС наших партнеров, с которыми у нас есть соглашение соответствующее. Это и ВР, и Total. Но вполне возможно, что будем развивать и собственную сеть», — сказал Сечин. Ранее дочка Роснефти Rosneft Deutschland подписала контракты с немецкими компаниями о реализации нефтехимической продукции собственного производства, начиная с 2019 года. Роснефть — третий по величине игрок на немецком рынке нефтепереработки.

В интервью Сечин сообщил, что Роснефть на данный момент завершила основные приобретения активов в России и теперь намерена сосредоточиться «на получении органического роста». В 2016 году компания приобрела контрольный пакет Башнефти, а в 2013 году — 100% акций ТНК-ВР. В ближайшее время не ожидается и изменений в структуре акционеров компании, полагает Сечин.

Источник: amic.ru.

«Зачем Роснефти заправки в Германии?? Чтобы судорожно продавать их, когда Германия объявит санкции. Может лучше сосредоточиться на создании рабочих мест в России?» — предлагает detul.

«Как будет называться? Руссиш петролеум?» — предполагает neyexo.

«Германия давно объявила санкции по отношению к России. В составе ЕС объявила. По отдельности страны ЕС не действуют в этом вопросе. Поэтому насчет заправок в Германии у Сечина пустые мечты. Да он и сказал так: может быть когда-нибудь, если будет возможность», — пишет novyrusich.

Комментарии

Добавить комментарий