• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Standard & Poor's подтвердило рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings в пятницу подтвердило долгосрочный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте на уровне BBB-, то есть на нижней ступени инвестиционного уровня.

Рейтинг в национальной валюте оставлен на уровне BBB. Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз для обоих рейтингов — стабильный. Прогноз отражает баланс между рисками, вызванными возможной эскалацией геополитических конфликтов, и дальнейшим укреплением внутренних и внешних финансов РФ, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз.

«Мы позитивно оцениваем решение агентства S&P Global Ratings о подтверждении суверенного кредитного рейтинга России на уровне BBB- со стабильным прогнозом. Агентство по-прежнему высоко оценивает состояние платежного баланса страны и сбалансированное бюджетное планирование, а также способность Правительства эффективно справляться с внешними шоками», — заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

«По мнению агентства, расходы на реализацию послевыборных инициатив, вероятнее всего, не повлияют на устойчивость бюджета, что еще раз указывает на взвешенный подход правительства к решению даже самых амбициозных задач. Мы рассчитываем, что сохранение позитивного тренда в отношении темпов экономического роста и ответственная бюджетная политика дадут веские основания для повышения этим агентством суверенного кредитного рейтинга России», — добавил он.

Источник: vesti.ru.

«Следующий уровень рейтинга называется мусорный! Покупать бумаги с таким рейтингом можно на подтирку. Вот на границе мусорной корзины и находится Россия по рейтингу ее ценных бумаг и экономики. А вот по уровню коррупции рейтинг России высок, так низко Россия еще не падала. Россия сравнялась по коррупции с Кыргызстаном и упала ниже Украины. В списке из 180 стран мира Россия занимает 135-ю строчку (чем она ниже, тем более коррумпированной считается страна). На одном уровне с Россией находятся Доминиканская Республика, Гондурас, Кыргызстан, Лаос и Папуа - Новая Гвинея. Следом за Россией Туркмения, Узбекистан и Таджикистан с Киргизией», — высказал свое мнение fig__vvam__.

«Пережили мусорный, переживем и нижнюю ступень. Лучше жить россияне не стали, и не станут. Что приятно — Вове по фигу санкции, рейтинги, терезы меи всякие. Он спортсмен со Штатами меряться. Вот это его!» — пишет vilingrad.

Комментарии

Добавить комментарий