• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рост тарифов на связь в России из-за «закона Яровой» может достигнуть 10%

ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь в России на 10% из-за затрат операторов на исполнение «закона Яровой».

Об этом сообщает Медуза со ссылкой на публикацию агентством Reuters, которому пришел ответ на соответствующий запрос от министерства цифрового развития Уральской ассоциации операторов связи. В свою очередь, президент ассоциации Леонид Блинов заявил агентству, что, по его мнению, для компенсации всех расходов операторам придется повысить тарифы по меньшей мере вдвое.

Издание напоминает, что ранее чиновники неоднократно утверждали, что реализация «закона Яровой» не повлечет за собой значительный рост тарифов, хотя и не отрицали, что закон будет реализован за счет средств абонентов. При этом еще на этапе обсуждения «закона Яровой» крупнейшие операторы сотовой связи предсказывали рост тарифов в два-три раза в случае его вступления в силу. В начале июля, после вступления «закона Яровой» в силу, СМИ сообщали об отсутствии у операторов связи сертифицированных накопителей для хранения информации.

Источник: spb.ru.

«Это похоже на всенародный акт мазохизма: для удобства слежки за собой, население должно вдвое оплатить инструмент слежки! На таком безумном фоне, пенсион-гейт, как цветочки», — делает вывод compare.

«Это все равно, что поставить видеокамеры в квартиры, за счет их обладателей, на экран администрации района», — проводит аналогии nehoroshiy.

«Налицо сплошной прорыв по всем направлениям, вернее подъем — цен на услуги ЖКХ, бензин, НДС, цен в магазинах и даже пенсионного возраста», — пишет abidas.

Комментарии

Добавить комментарий