• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Русал обсуждает с Минфином США план выхода из под санкций

Министр финансов США Стивн Мнучин сообщил, что российская компания предоставила ведомству план того, как компания может быть исключена из санкционного списка.

Как передает ТАСС, об этом Мнучин сообщил в интервью агентству Reuters. «Компания обратилась к нам по поводу определенных вопросов об удалении из списка», — сообщил он, не пояснив при этом, какие именно предложения были выдвинуты. «Но если мы сможем найти приемлемое решение, это наша цель», — также сказал он. «Наша цель не состоит в том, чтобы убрать Русал из бизнеса, — добавил Мнучин, отметив, что компания является важной компанией на мировом рынке алюминия.

Русал подпал под санкции США 6 апреля вместе с рядом других компаний, в том числе связанных с Олегом Дерипаской. Ранее сообщалось, что одним из условий отмены санкций в отношении компании Минфин США назвал снижение доли Дерипаски, который, в свою очередь, заявил о готовности сократить ниже 50% свою долю в крупнейшем акционере Русала — компании En+. Сейчас бизнесмен контролирует 48,13% Русала через En+, в которой ему принадлежит 66%. С 25 мая Дерипаска покинул совет директоров Русала.

Источник: odnastroka.ru.

«Санкциями нужно гордиться!!! ))» — напоминает официальную точку зрения российских властей блогер andy66.

«А не пятая ли колонна засела в этом Русале? Вот вся страна радуется санкциям, понимает их огромную пользу для расцвета страны и только эти делают вид, что им санкции чем-то не угодили. Да еще Димка Киселев периодически подвывает — в Европу просится. А сам все это время продолжает эту Европу обсирать. Вот что за сорт людей вывели?» — недоумевает irinakingsize1.

«Сажайте алюминиевые огурцы на брезентовом поле. Нечего унижаться. Неужели прогнулись?» — пишет student_ru_ru.

Комментарии

Добавить комментарий