• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РЖД оценила ущерб от болельщиков ЧМ-2018 в 1 млн рублей

Начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД Павел Бурцев рассказал, что во время ЧМ-2018 болельщики вынесли из поездов, где был организован бесплатный проезд, имущество примерно на 1 млн рублей.

«Даже наши простыни мы наблюдали по телевизору, на которых были плакаты сделаны. Во многом, скажем так, по белью, которое выдавалось бесплатно в рамках бесплатной перевозки и забиралось, это мы воспринимали как некую ментальность того, что люди считают, что это, если выдано в составе поездки, то это им и принадлежит. Мы не исходили ни из каких других соображений», – цитирует его слова агентство РИА Новости.

Как заявляли ранее в РЖД, только во время группового этапа ЧМ-2018 бесплатные поезда перевезли свыше 213,5 тыс. болельщиков. Всего для бесплатной перевозки болельщиков и журналистов было задействовано 734 дополнительных поезда на 448 тыс. мест. Чтобы воспользоваться бесплатным проездом, надо было купить билет на матчи ЧМ-2018 и оформить паспорт болельщика.

Источник: regionsamara.ru.

«Есть на кого списать собственное воровство, тем более иностранных болельщиков теперь не найдешь», – считает zibex.

«Якунин озвучил бы 2-3 миллиарда», – предполагает rufat.

«Кто же мешал брать деньги за белье? А может, особи из РЖД хорошую тему сообразили, как раз под списание денежек?» – высказывает аналогичную мысль tks.

Комментарии

Добавить комментарий