• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Произведенные не по ГОСТу сыр и шоколад запретят называть российскими

Минпромторг предложит запретить производителям называть продукты закрепленными по ГОСТам названиями, если они не соответствуют требованиям этих стандартов.

Такое предложение министерство в ближайшее время собирается вынести на общественное обсуждение, сообщает РБК со ссылкой на источник в Минпромторге. Разработкой инициативы вместе с министерством занимается Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). В пресс-службе ведомства подтвердили, что соответствующие поправки будут введены в ФЗ-162 «О стандартизации». Росстандарт ожидает, что внесения изменений в законодательство заметно снизит долю «легального фальсификата» на рынке – продуктов, замаскированных под товары с традиционными названиями.

Ранее Совет федерации предложил ввести уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания. С такой же инициативой выступает и Роспотребнадзор.

Источник: diyetkilo.net.

«А нарушителей будут строго отчитывать? Или статья мошенничество из УК уже исчезла?» – интересуется olegleon.

«Делов то... Был «Российский», стал «Русский». Без национально территориального образования, по причине отсутствия такового. Даже», – прогнозирует ostapbey.

«Вы только вчитайтесь, господа-товарищи, – «легальный фальсификат» – восклицает elenaj1959.

Комментарии

Добавить комментарий