• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Региональные власти опасаются публично поддерживать пенсионную реформу

Власти 12 регионов России отказались открыто поддержать повышение пенсионного возраста.

Об этом пишет РБК со ссылкой на данные обзора фонда «Петербургская политика», эксперты которого ранжировали регионы в зависимости от их публичной солидаризации с предложениями правительства по шкале от 0 до 5 баллов. Так, среди 13 регионов с максимальными оценками (5 баллов) поддержки повышения пенсионного возраста эксперты назвали Алтай, Карелию, Марий Эл, Мордовию, Чувашию, Алтайский и Приморский края, Архангельскую, Калининградскую, Кировскую, Ленинградскую, Саратовскую и Томскую области.

В свою очередь, минимальное число баллов (0) получили 12 регионов, а именно Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва и Еврейская автономная область.

Ранее фонд «Петербургская политика» сообщил, что пенсионную реформу открыто поддержала лишь треть регионов. О полной солидарности с повышением пенсионного возраста объявили 11 российских регионов, а «осторожно поддержали» – 17. Остальные решили дистанцироваться от реформы.

Источник: yaplakal.com.

«Да никто не поддерживает эту чушь. Просто многие боятся сказать об этом впрямую! Россия не та страна, где можно так играть с возрастом выхода на пенсию! У нас зима большая часть года фактически плюс мужики из-за таких перепадов мрут как мухи, плюс работодатели не жалеют и заставляют людей гробить свое здоровье на вредных производствах. Понижать надо возраст выхода на пенсию, а не повышать! Понижать!!!» – высказывает свое мнение niknik.

«Очередное доказательство необходимости выборов, а не обсуждение Трампа. Которого будут выбирать или нет на следующих выборах», – пишет dasergey.

«Москва понятно перед выборами, по согласованию с Кремлем. После «выборов» мнение резко изменится»,  делает вывод angrew.

Комментарии

Добавить комментарий