• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Радио Свобода: обвиненные во вмешательство в выборы в США вербовали студентов и школьников

Радио Свобода провело собственное расследование деятельности офицеров ГРУ, которых обвинили во вмешательстве в выборы в США.

Оказалось, что они связаны с основателем движения Антимайдан, передает Эхо Москвы со ссылкой на результаты расследования Радио Свобода. Так, в обвинительном заключении, которое американское Большое жюри присяжных утвердило на минувшей неделе, утверждается, что атаки российских хакеров осуществлялись из объекта Башня. Он расположен в Химках, а гендиректором компании, которой принадлежит объект, указана супруга основателя движения Антимайдан Дмитрия Саблина Алла. Кроме того, Радио Свобода выяснила, что один из фигурантов обвинительного заключения, Виктор Нетыкшо, занимался вербовкой хакеров из числа студентов и школьников. Вместе с Академией ФСБ он заключал договоры с московскими гимназиями и лицеями о  подготовке учеников к поступлению в вузы, а в дальнейшем к работе в спецслужбах. Другой упомянутый американцами российский разведчик, Дмитрий Бадин, принимал участие в форуме, спонсором которого выступала Лаборатория Касперского.

По версии американского следствия, упомянутые в обвинительном заключении сотрудники ГРУ взломали компьютеры граждан и компаний, принимавших участие в избирательной кампании по выборам президента США в 2016 году.

Источник: pikabu.ru.

«Все с советских времен. Так и главарь всей этой чекистской камарильи оттуда же. «Мастерство» не пропьешь. «Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем». Так и сидят в своих заплесневелых совдеповских чуланах, опутанные прогнившей паутиной ненависти и кровавой грязью. Уже 100 лет всей этой человеконенавистнической бодяге и конца не видно – пакости, подлости, стукачество, издевательство, травля, аресты, подставы, провокации, шантаж, убийства», – возмущается ly4_sveta.

«Самое отвратительное то, что эти деятели выискивают способных ребят и впутывают в свои преступления. Ломают жизнь, те могли со своими способностями нормально жить», – пишет midnightblues.

«Правильно. Пусть давят, огнем и мечом вырезают эту заразу, как раковую опухоль. Такому влиянию нельзя давать распространяться по миру. Это что-то вроде плесени», – делает вывод polikarpich.

Комментарии

Добавить комментарий