• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: мы не обсуждали отмену санкций с президентом США

Президент РФ Владимир Путин не обсуждал с президентом США Дональдом Трампом во время встречи в Хельсинки вопрос отмены санкций.

Об этом глава России заявил в интервью Первому каналу. По его словам, проблема ограничений поднималась в контексте заинтересованности бизнеса в нормализации экономических отношений и выработки компаниями предложений по развитию связей. «Нет, обсуждались санкции в том контексте, как я сказал. В том смысле, что представители бизнеса заинтересованы в нормализации наших экономических отношений», – пояснил Путин. Президент также сообщил, что продажа товаров на российском рынке со стороны ЕС составляет примерно $100 млрд, услуг – на $50 млрд. «США продают на нашем рынке $12 млрд, а услуги – на $5 млрд. Это результат санкций, в том числе с американской стороны. Есть над чем задуматься», – отметил он.

«Мы договорились о том, чтобы создать некую структуру, комитет, как-то по-другому можно назвать, из представителей бизнеса России и США, которые могли бы подумать над тем, как нам вывести сегодняшнюю ситуацию в направлении улучшения наших отношений в сфере экономики, и могли бы сделать для нас какие-то предложения», – также рассказал Путин. По его словам, дело политического руководства стран – согласиться с такими предложениями или нет.

Источник: 1tv.ru.

«Да это понятно. Кому санкции, а кооперативу Озеро – мать родная! Под эту дудку че хочешь можно вытворять, а если кто и укажет на неправомерность, все, сразу пятая колонна», – делает вывод WhiteWolf.

«Капитанов вводят, а санкции оставляют? И что же это за капитаны тогда?» – интересуется zashibis.

«Глава метрополии посетил своего вассала и нарезал задач до конца года... Также проверил, как выполняются распоряжения МВФ по увеличению пенсионного срока, поднятию налогов и т.д.», – высказывает мнение Novovyatich.

 

Комментарии

Добавить комментарий