• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Численность официальных безработных уменьшилась на 1%

Пресс-служба Минтруда России сообщила, что число официально безработных в РФ с 4 по 11 июля снизилось на 1% – до 695 тыс. человек.

«С 4 по 11 июля 2018 г. численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 1% и составила 694 тыс. 300 человек. Годом ранее этот показатель составлял 800 тыс. 820 человек», – цитирует сообщение ведомства Агентство городских новостей Москва. Уточняется, что за неделю снижение численности безработных граждан произошло в 78 регионах. Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в Чукотском, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах, республиках Марий Эл, Бурятия, Адыгея, Волгоградской, Челябинской, Магаданской, Ульяновской областях. Рост численности безработных граждан отмечен в республиках Башкортостан, Дагестан, Татарстан, Севастополе, Архангельской и Омской областях. Не изменилась численность безработных в Сахалинской области.

«По оперативным данным, на 10 июля 2018 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по РФ составил 0,9% от численности экономически активного населения (на 1 июля 2017 года – 1,1%)», – добавили в пресс-службе. По состоянию на 11 июля 2018 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,7 млн единиц.

Источник: ustinka.kz.

«Ну-ну, это вовсе не означает, что количество неработающих уменьшилось по отношению к количеству всего трудоспособного населения. Скорее даже наоборот. Официальные показатели существуют для Путина, чтобы его не расстраивать и не отвлекать по пустякам», – делает вывод croaker.

«Никто в стране не знает, как считается безработица в России. Если считать по получающим пособие по безработице, то это сплошная фикция. После нескольких безуспешных попыток устроить вас дворником , вас удаляют из числа получающих пособие. А в большинстве случаев просто не ставят на учет. Вывсеврете», – пишет malanoff.

«Судя по экономическим показателям, работы в стране еще не прибавилось, но Минтруд уже зафиксировал уменьшение количества безработных. Тут к бабке не ходи и, главное, не мучь Пескова. Тут, явно, что готовится прорыв, который Путин обещал!» – высказывает мнение platonnekafrin.

Комментарии

Добавить комментарий