• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин рассказал, что информационная инфраструктура, так или иначе связанная с проведением чемпионата мира по футболу в России, за время турнира подверглась почти 25 млн кибератак.

Все они были нейтрализованы, пишут Ведомости со ссылкой на выступление Владимира Путина, опубликованное на сайте Кремля. Глава государства подчеркнул, что гости турнира чувствовали себя в России в безопасности, а сами россияне, как и зарубежные болельщики, не сталкивались с излишними ограничениями. По его словам, гости «спокойно и комфортно» передвигались по стране.

Владимир Путин добавил также, что власти, готовясь к соревнованиям, проверили более 2 млн человек, задействованных в строительстве объектов чемпионата и организации турнира. Почти 200 объектов инфраструктуры попали под проверки на предмет радиационной, химической, биологической, взрывоопасной ситуации. Порядок на ЧМ-2018 обеспечивали представители 55 спецслужб и правоохранительных органов 34 стран, отметил Путин. Он поблагодарил сотрудников российских и иностранных спецслужб за работу и выразил надежду на продолжение конструктивного взаимодействия.

Источник: glavk.info.

«25 миллионов за время проведения чемпионата – это 10 атак в секунду. Терзают меня смутные сомнения», – пишет uGNot.

«Во всем мире столько хакеров нету. А те, кто есть – люди занятые, им некогда заниматься ерундой. Может, найдутся единицы, но не 25 лямов», – высказал мнение lmns.

«Вопреки заявлению президента, «атаку» Pussy Riot во время финального матча пропустили. Смогли «нейтрализовать» лишь ролик об этом событии, выложенный на YouTube. Хотя если считать его разновидностью кибератаки», – пишет slavic.

 

Комментарии

Добавить комментарий