• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство нашло способ поддержать попавшего под санкции Дерипаску

Правительство РФ планирует поддержать подпавший под санкции США РусАл Олега Дерипаски за счет программы стимулирования роста внутреннего спроса на алюминий.

Как пишет газета Коммерсант, вице-премьер Дмитрий Козак утвердил «дорожную карту» развития отрасли до 2023 года, которая предполагает субсидии промышленности при использовании алюминия, расширение сфер его применения, ограничения по импорту алюминиевой продукции, новые требования по локализации для машиностроителей, а также предполагает сокращение доли пластиковой упаковки в пользу алюминиевой. Госкомпании должны будут внести в свои профильные документы дополнения относительно закупок продукции с использованием алюминия у российских предприятий. Проекты директив госкомпаниям по этому поводу ожидаются к 15 августа. Кроме того, предполагается повысить ставки сбора на пластмассовую упаковку с тем, чтобы стимулировать использование возобновляемых материалов.

Как напоминает издание, программа стимулирования спроса на алюминиевую продукцию утверждалась правительством еще до включения РусАла в список санкций США, в декабре 2016 года. План мероприятий предполагал суммарный прирост спроса 505 тыс. тонн к 2020 году. Одной из мер также был приоритет при государственных и муниципальных закупках.

Источник: wsjournal.ru.

«Во всем мире личный бизнес – это личный риск владельца. И только в России олигарх пинком открывает дверь и хватает за горло правительство. И оно как Чип и Дейл спешит на помощь бедному-бедному олигарху», – возмущается Сорвинас Ая.

«Ну а цены конечно на продукцию для населения вырастут, т.е. платить за это будут как всегда крепостные», – прогнозирует Иванов Иван.

«Как масть поперла. Пенсионный возраст поднимут, и Дерипаска получит грант на производство алюминиевых гробов», – делает вывод User #1863868.

«Да че там пластик, я бы жизнью своей никчемной пожертвовал ради Дерипаски», – пишет Иван Иванов.

«Если всем так не нужны полимеры, значит, не нужны специалисты по этому профилю, и потому стоит разогнать половину химических ВУЗов страны... логично же!» – высказывает мнение Александр Рожков.

Комментарии

Добавить комментарий