• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США обвинили сотрудников ГРУ во вмешательстве в президентские выборы

Обвинения в адрес 12 россиян были предъявлены Большим жюри присяжных; заместитель генпрокурора США Род Розенстайн подробно перечислил состав преступлений, в которых обвиняются сотрудники ГРУ.

Россияне, по версии следственной группы, совершили такие преступления, как взлом почтовых серверов Демократической партии, публикация украденных документов и другие эпизоды, передает Эхо Москвы. Сообщается также, что следственной группе удалось выяснить об обвиняемых довольно много – помимо их имен и никнеймов, в обвинительном заключении, например, приводится точное место работы россиян. Большинство из них служили в воинской части 26165, расположенной на Комсомольском проспекте в Москве. Еще двое приписаны к части 74455 в Химках. Также в документе говорится о деятельности сотрудников ГРУ. Утверждается, что четверо из списка разрабатывали и применяли вредоносную программу X-Agent. С ее помощью, к примеру, были похищены пароли, которые потом использовали для взлома сети Национального комитета Демократической партии.

В обвинительном заключении не содержится данных о том, что действия сотрудников ГРУ оказали влияние на результаты американских выборов.

Источник: opentown.org.

«На самом деле, достаточно было обвинить только одного. Ведь без его приказа никакого вмешательства не было бы», — уверен mikhail_spb_.

«Вмешательство в выборы — это одно преступление, влияние на выборы — другое. Может быть приравнено к акту агрессии. Переговорные позиции Трампа теперь резко усилились», — полагает tks.

«Путин уже отвечал на обвинения о вмешательстве тем, что предложил заключить договор о ВЗАИМНОМ невмешательстве. То же и с хакерскими атаками», — пишет echo_shar.

Комментарии

Добавить комментарий