• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США могут начать распродавать нефтяные резервы

Соединенные Штаты могут использовать свой стратегический нефтяной резерв, если увеличение производства нефти в мире не приведет к ощутимому снижению цен на рынке.

Об этом сообщает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на публикацию в газете Wall street journal, по информации которой задействовать резервы могут и некоторые западные союзники США. При этом пойти на этот шаг в Белом доме, скорее всего, могут лишь в крайнем случае. Издание утверждает, что некоторые советники Дональда Трампа выступают категорически против этой меры.

В конце прошлого месяца страны ОПЕК договорились увеличить добычу нефти на один млн баррелей в сутки, но американский лидер сказал, что странам организации стоит удвоить этот показатель. Кроме того, ранее президент США призывал Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти, чтобы ее стоимость упала и бензин подешевел. По некоторым данным, цены на нефть Трамп намерен обсудить и на встрече с Владимиром Путиным в понедельник.

Источник: aleqt.com.

«Какие продажи запасов! Иракские 4,5 млн. баррелей в день куда идут (из 8-9 добываемых)? А саудиты? А Венесуэла и т.п.? Танкеров уже не хватает. Что с Путиным-то обсуждать?» — недоумевает eniro.

«Похоже, Трамп просто издевается над российским президентом, перед грядущей встречей 16 числа:))», — предположил tag188.

«Похоже, Трамп вспомнил знаменитое высказывание нашего гения мировой экономики о том, что она рухнет при цене нефти ниже 80 долларов за бочку, и решил таки мировую экономику обвалить!» — высказал свое предположение tag188.

Комментарии

Добавить комментарий