• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Кремле разрабатывают программу пиар-сопровождения пенсионной реформы

Администрация президента РФ создала неформальный штаб по преодолению сложностей, связанных с предстоящей пенсионной реформой.

Об этом пишут сегодняшние Ведомости со ссылкой на несколько источников, близких к Кремлю. Для преодоления негативного информационного фона вокруг реформы чиновники привлекли пул экспертов и политтехнологов. С ними контактирует внутриполитический блок Кремля, который курирует первый заместитель руководителя администрации Сергей Кириенко. «Тему планируют отыгрывать в самое ближайшее время», цитирует издание слова своих собеседников. Другой собеседник издания рассказал, что свои предложения по разъяснению реформы месяц назад, но пока не видит начала нового этапа: «Там есть понимание, что все плохо и нужно что-то делать, наблюдается суета и активная беготня. Падение рейтинга их реально напрягает», – отметил он.

В середине июня правительство России внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста – для мужчин он увеличится с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин с 55 до 63 лет к 2034 году. Планы привели к росту протестов и падению рейтинга Владимира Путина. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно подчеркивал, что Владимир Путин не принимает участия в работе над реформой.

Источник: masty.eu.

«Главный пиар-лозунг: умри до пенсии – помоги Родине!» – считает lenin3.

«Зоны стройте... Не все ведь умрут, жить захотят, а кормят только на зонах», – в аналогичном ключе комментирует новость yralez.

«Я даже знаю, за чьи деньги оплачивается это пиар-сопровождение», – пишет riots.

«Странно, президент пенсионной реформой не занимается, а в его администрации уже штабы создают», – удивляется tag188.

Комментарии

Добавить комментарий