• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россвязь: операторы не могут выполнить «закон Яровой»

Российские операторы связи настаивают на том, чтобы отложить выполнение требований закона в рамках «пакета Яровой» о хранении информации пользователей, которая передается по сетям связи.

Поводом для этого стало то, что пока нет сертифицированных в России накопителей информации для хранения ее в рамках «закон Яровой», пишет Российская газета. В Россвязи подтверждают, что в реестре сертификатов соответствия системы сертификации в области связи отсутствуют сертификаты соответствия на накопители голосовой информации для оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ).

Но оборудование, которое можно для этого использовать и центр, где можно его сертифицировать есть, а именно испытательный центр «Сертификации и метрологии» Центрального научно-исследовательского института связи (ФГУП ЦНИИС). В 3-4 кварталах 2018 года планируется завершить аккредитацию еще нескольких органов по сертификации и испытательных лабораторий, которые будут сертифицировать накопители голосовой информации ОРМ, уточнили в Россвязи.

Источник: blablaface.net.

«Раз не могут обеспечить - разогнать эту жирную телефонную шоблу. Законы надо исполнять. Не можешь – научим. Не хочешь – заставим. Но пособничать террористам не дадим», – высказал мнение pulalala.

«Началось — «не могут». Значит подлежат принудительному закрытию. Telegram тоже «не может», – высказывает аналогичное мнение i_c_e.

«Пускай теперь вручную все записывают», – предлагает come_on.

«Закон противоречит важнейшим конституционным правам и свободам гражданина. Посему, исполнению не подлежит как заведомо преступный и антиконституционный», – в свою очередь, уверен pavel_liberal.

Комментарии

Добавить комментарий