• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВЦИОМ: социальное самочувствие россиян продолжает ухудшаться

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел мониторинговое исследование социального самочувствия россиян и пришел к выводу, что в июне 2018 года все индексы социального самочувствия оказались «в минусе» по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

От пиковых значений середины 2014 года все показатели также очень далеки, отмечается на сайте организации на странице, посвященной результатам исследования. Общий индекс удовлетворенности жизнью в июне 2018 года составил 53 пункта против 56 пунктов в 2017 году. Оценки материального положения составляют 50 пунктов, в то время как два года назад показатель составлял 54 пункта, а четыре года назад – 77 пунктов. Уровень социального оптимизма в июне текущего года также значительно уступает значениям аналогичных периодов в 2017 и 2014 годах (59 и 77 пунктов соответственно).

Индекс оценок экономической ситуации в стране в сравнении с прошлым годом существенно ниже, чем был год назад (37 пунктов в 2018 году и 53 пункта в 2017 году). Расчетный показатель политической обстановки в стране – 54 пункта – ниже прошлогоднего значения – 69 пунктов. Индекс оценок общего вектора развития страны в начале лета находится на том же уровне, что и два года назад (52 пункта в июне 2018 года и 50 пунктов в июне 2016 года). Преимущественно одобряют общий курс развития страны 31% граждан, а 22% не согласны с тем, что дела идут в правильном направлении.

Источник: delovoydonbass.ru.

«На еду для служебных собак путинское правительство выделяет 12 тыс. в месяц, а пенсионерам платит пенсии 8 тыс в мес. Делайте выводы, кто для них пенсионеры», – пишет evgolius7.

«Покажите мне 46% полностью удовлетворенных людей, кто они??? В чем смысл их удовлетворенности, что вкладывают они в это понятие, или это недоумки, страдающие умственной деменцией? Я всегда пытаюсь найти счастливое лицо россиянина, но в московском метро их нет!!!! Их нет нигде, ни в магазинах, ни в госучреждениях, ни в Волоколамске или Редкино, ни в ноябре, даже в Европе ты узнаешь их по суровым лицам... только если массовый психоз изредка накрывает эту страну и они радостно что-то кричат, высовываясь из авто в полоумии! Где эти счастливые люди???? В Кремле на приеме?» – возмущается lager23.

«Положение в стране напрямую зависит от положения этих самых россиян... А они все в том же положении – то ли недовстали с колен, то ли не полностью легли», – высказал мнение prosto_suhov.

Комментарии

Добавить комментарий