• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут начать блокировать краденые телефоны

Комиссия Совета федерации уже одобрила концепцию блокировки краденых телефонов, которая была разработана Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ).

Временная комиссия Совета федерации по развитию информационного общества одобрила концепцию контроля за мобильными по IMEI-номерам, в рамках которой предлагается блокировать украденные или ввезенные нелегально смартфоны, сообщает Коммерсант. Инициатива была рассмотрена комиссией на заседании 26 июня, говорится на сайте Совета федерации. АКИТ, по инициативе которой предлагается создать информационную систему контроля IMEI-кодов, которая будет включать национальный реестр – единую базу идентификаторов, разделенную на белый, серый и черный списки.

В состав белого списка предлагается включать коды, разрешенные к ввозу и использованию, в серый попадут неуникальные IMEI, временно не запрещенные к использованию, а черный составят запрещенные к использованию IMEI украденных или ввезенных незаконно устройств. Мобильные из черного списка АКИТ рекомендует блокировать.

Источник: avatars.mds.

«Скажите просто, что боретесь не с воровством, а с покупкой телефонов в зарубежных интернет-магазинах», – пишет leongur.

«Сначала примут этот закон, а потом поднимут пошлины за ввоз телефонов, и будут телефоны стоить не 20 000 а там 30-40 тысяч рублей из за налога или пошлины. Путин ведь подписал бюджет, а там указано, что бюджет должен заработать в 6 раз больше денег на пошлинах! Скоро еще повысят пошлины за посылки из Китая», – прогнозирует penkinin.

«Какой то полный бред: 1. Полностью убиваем рынок б/у телефонов; 2. Полностью убиваем рынок покупки телефонов за рубежом. 3. Полностью убиваем продажу российских симкарт иностранцам, даже туристических проще тогда уже сразу разрешение на мобильный брать в ФСБ», – возмущается grfand.

Комментарии

Добавить комментарий