• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут обязать регистрировать смартфоны

Правительство и Совет Федерации одобрили концепцию, согласно которой в России вскоре может стать обязательной регистрация смартфонов.

России вскоре может стать обязательной регистрация смартфонов.

Обязанность ставить на учет мобильные устройства ляжет на компании-импортеры и физических лиц, которые покупают телефоны за рубежом, передает радиостанция Эхо Москвы. Регистрацию можно пройти в салонах связи или на специальном портале, говорится в концепции, разработанной экспертами правительстве и одобренной комиссией Совета Федерации. Смартфон будет привязан к сим-карте, в случае его пропажи или кражи оператор сможет блокировать аппарат по заявлению владельца. Если гаджет не был привязан через специальный код, его заблокируют после сверки с абонентом последних операций.

Устройства без официальной регистрации попадут в черный список. Работать в российской сотовой сети они больше не будут. Разработчики документа говорят, что похожий закон в Турции позволил сократить число краж почти в два раза и принес в казну дополнительные налоговые поступления. По замыслу авторов, финансировать создание системы регистрации мобильных будут частные компании.

Источник: ilenta.com.

«А каждый рулон проданной туалетной бумаги разве не стоит регистрировать?» – в саркастическом ключе комментирует новость ajsenev.

«Была же регистрация ксероксов и даже пишущих машинок когда-то. Даже для того, чтобы отксерить рабочий материал разрешение гэбэшников из 1-го отдела получать надо было. Просто желание всех держать под колпаков способствует принятию абсурдных законов. Закон Яровой со вчерашнего дня официально действует», – напоминает danko1.

«По-моему, смартфон регистрируется уже сейчас. В больших магазинах типа Евросети или Связного смарт без паспорта не продают», – пишет lvl100500.

Комментарии

Добавить комментарий